Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

一箭四星! 「两舱串联+上层并联」陆成功发射4颗新技术试验卫星-新中国十大悍匪

一箭四星! 「两舱串联+上层并联」陆成功发射4颗新技术试验卫星

▲ 这次发射任务是长征系列运载火箭的第326次航天飞行。(图/翻摄自央视)

CASC八院805所总体副主任设计师杨勇透露,这次执行任务的4颗卫星「高矮胖瘦」都不一样,「为了能放下它们,我们采用『两舱串联+上层并联』的四星串并联方式,在整流罩和箭体之间增加一个过渡舱,放置最重、最大的一颗卫星,这不仅能让卫星保持在较好的力学环境之中,还能减轻结构对其馀卫星的压力。」

一箭四星! 「两舱串联+上层并联」陆成功发射4颗新技术试验卫星

▲ 长征二号丁运载火箭以「一箭四星」的方式,成功将4颗新技术试验卫星发射升空。(图/翻摄自中新网)

他提到,至于其他3颗卫星,为了让它们尽可能互不影响,研制团队也新设计了三星并联支承舱,用一种内外舱加分体式樑的构造,来取代原先惯用的整体「井字」梁构造。

实习记者罗明辉/综合报导今(20)日上午5点07分,大陆西昌卫星发射中心透过长征二号丁运载火箭「一箭四星」的方式,成功将4颗新技术试验卫星C星、D星、E星、F星发射升空。卫星目前已顺利进入预定轨道,接下来将开展新型对地观测技术试验。

这次发射任务是长征系列运载火箭的第326次航天飞行,至于用于此次发射新技术试验卫星C星、D星,跟长征二号丁运载火箭一样,都是交由中国航天科技集团(CASC)所属的「上海航天技术研究院」研制;新技术试验卫星E星、F星则分别由哈尔滨工业大学、航天东方红卫星有限公司研制。

长征二号丁运载火箭工艺师乔学锋补充,「为了能够让4颗卫星都能安稳地『乘坐』在火箭里,我们又分别设计、生产了3种不同高度和外形的转接环,这也就相当于卫星的专用座椅。我们在经过几套方案的讨论后,最终使用了18道加工手续,让3种不同零件最后能够顺利并联起来。」

由于目前处于抗疫特殊时期,为了确保发射任务顺利,航天科技集团指挥、部署发射场疫情防控工作,成立新冠病毒预防控制工作小组,严格管控进场人员,制定出行用车、人员健康等管理要求,并落实防疫宣传、卫生防护、物资配备各项工作。发射任务最终取得圆满成功,对于航天科技集团「研发与防疫」两个方面来说,都是一种肯定。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    ▲2020年澳网冠军乔科维奇。(图/达志影像/美联社)

    回复
    • Brad Bukovsky

      ▲大陆多地实施「封闭管理」防疫情扩散。(图/路透社,下同。)

      回复
  • Brad Bukovsky

    ▲武汉市在疫情爆发后封城。(图/翻摄自《香港 01 》)

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

越南乳瓜|最漂亮的av女星|世界上最小的国家|越南乳瓜|乾隆皇帝的儿子|世界上最深的洼地|太平公主怎么死的|封门村灵异事件|中国真实灵异事件