中国研究:逾3000名医护感染新冠肺炎 湖北省佔87%

中国研究:逾3000名医护感染新冠肺炎 湖北省佔87%-湘西赶尸人
编辑:世界上最深的洼地                  2020年02月18日 17:32:53

中国研究:逾3000名医护感染新冠肺炎 湖北省佔87%

研究指出,在所有患者中,介于30到69岁的患者佔了77.8%,其中又以80.9%是轻症、51.4%为男性、22%是农民工人。而在死亡病例中湖北省的病死率为2.9%,比其他省分的0.4%高出了7.3倍。不过从不同人群来看的话,则以老年和有合并症状的患者病死率较高,80岁以上的患者病死率高达14.8%,其他合并者患者中,心血管疾病为10.5%、糖尿病为7.3%、慢性呼吸道疾病为6.3%、高血压为6%、癌症则是5.6%。

▲中国确诊病例中,医护人员佔了3000多名。(图/路透社)

论文在最后也写道,总体来说流行曲线已经开始下降,表示了限制人员流动、减少接触、高频率传播防疫讯息和动员多部门快速反应等措施,都能有效的遏止疫情,不过目前还有许多问题需要厘清,包括了新冠肺炎动物宿主、确定传染期、识别传染途径和有效治疗及预防。

▲许多医护人员自愿加入治疗新冠肺炎。(图/翻摄自新华网)

中国研究:逾3000名医护感染新冠肺炎 湖北省佔87%

论文也指出,在疫情爆发开始时,许多人都联想到SARS或MERS,因此怀疑是否有存在着 一次传染给10人以上的「超级传播者」,不过目前并没有任何证据表明有医疗机构出现过「超级传播者」;截至11日为止,中国境内遭到新冠肺炎感染的医护人员一共有3019例,其中有6人不幸去世,而所有感染的医护人员中,武汉占了64%,湖北省其他地方则是23.3%。

根据《财新网》报导,中国疾控中心新冠肺炎应急响应机制流行病学组日前在《中华流行病学杂志》上发表了一篇论文,回顾了在2月11日之前所有病例的特征,也是至今对新冠肺炎最大规模的研究。

实习记者周依儒/综合报导新冠肺炎(COVlD-19)疫情持续延烧,目前中国全境确诊人数已经超过7万名,死亡人数则是1770位,其中也不乏因为协助治疗而不幸感染的医护人员,大约为3000多位。据悉,湖北和武汉是医护人员感染最严重的地区,且感染和防护失败的原因仍需进一步调查。

▲▼火神山医院。(图/翻摄央视)

世界地震|安禄山与杨贵妃|西晋第一个皇帝|世界上最深的洼地|历史故事|世界地震|安禄山与杨贵妃|世界上最小的国家|俄罗斯赤塔僵尸事件|诸葛亮之墓